Posted in resep

Bolu Zebra..

bolu zebraKadang niy saya suka heran sendiri sama kespontanitasan saya, padahal siy sebenernya labil mungkin yaaa 😀 . Semenit yang lalu memutuskan untuk beli makanan saja, lalu kemudian langsung menyiapkan bahan baking setelah melihat resep gampil di IG 😀 .

Seperti sore ini, H1 kebagian jadwal mengaji dirumah. Dari pagi sudah memutuskan nanti membeli atau membuat gorengan saja. Hingga pas jam 14.30 karena melihat resep gampil di IG @doyanbaking lalu memutuskan untuk membuat kue ini. Masuk kategori gampil karena saya tidak perlu keluar rumah untuk membeli bahan-bahan nya siy, makanya bisa langsung cuuz baking .

Berikut saya tuliskan lagi yaa resep bolu zebra nyaa  @doyanbaking *sluurp 🙂

Resep :

Bahan:

300 gr mentega ( wisjman 150 + mentega 150gr) — (saya pakai 300gr margarine amanda)
200 gr Gula pasir
200 gr tepung terigu (kunci biru )
4 Butir Telur
1/2 Sdt Baking Powder — (saya skip karena persediaan habis)
20 gram coklat bubuk
1sdt coklat pasta — (saya skip juga)

Cara membuat :

1. Siapkan loyang bulat dm 18 & olesi mentega + taburkan tepung tipis .Panaskan oven hingga 180’c
2. Kocok mentega & gula hingga lembut dan halus . Tambahkan telur satu persatu hingga habis, kocok setiap penambahan telur .
3. Masukan tepung terigu & baking powder yg sudah di ayak hingga menbentuk adonan . Ambil sepertiga adonan dan campur dgn coklat bubuk & pasta coklat . — (minus baking soda dan pasta coklat tentu saja)
4. Tuang adonan putih kemudian timpa dgn adonan coklat selang seling sampai habis . ( 3sdm adonan putih 2 Sdm adonan coklat ) — (karena salah baca jadi yang selang selingkan 4sdm adonan putih 3sdm adonan coklat)
5. Panggang selama 40 menit atau hingga matang

Selamat mencoba yaaa 🙂

 

Author:

I'm a daughter, sister, wife, n mom of 4 kids

Leave a reply to Miss Kymmie Cancel reply