bijakkelolasampah · story · thoughts

Yuk, #simpansampahplastikmu

ecobrick

Sejak awal November 2018, hampir setahun saat itu menjadi nasabah Bank Sampah Kp. Pedurenan, yang terletak di daerah Jatiluhur, Jatiasih. Saya mulai menggiatkan dan mengajak teman-teman untuk #simpansampahplastikmu. Hal ini disebabkan ada beberapa jenis sampah plastik yang tidak diterima oleh Bank Sampah kami.

Kenapa perlu #simpansampahplastikmu, karena hidup tanpa plastik masih terasa sulit bagi kita, namun sampah plastik yang tidak dikelola dengan baikpun sangat membahayakan bagi makhluk lain juga lingkungan kita sendiri. Berikut adalah alasan mengapa kita perlu untuk #simpansampahplastikmu

Continue reading “Yuk, #simpansampahplastikmu”

resep · thoughts

Suporter Ibu Rumah Tangga

1264398004149822-resized-600

Menurut saya menjadi istri maupun ibu yang hebat itu bukan berarti kita harus menjadi super disegala bidang, melakukan semua pekerjaan sendiri tanpa bantuan orang lain. Tapi lebih bagaimana kita bisa mengatur apa yang sudah kita rencanakan dapat berjalan dengan baik dan lancar, meski mungkin kita sedang tidak berada pada situasi dan kondisi tersebut.

Saya suka menyebut mereka-mereka ini adalah support(er) system. Menjadi ibu rumah tangga bukan berarti kita tidak butuh suporter. Siapa saja siy supporter ibu rumah tangga menurut saya : Continue reading “Suporter Ibu Rumah Tangga”

Parenting · story · thoughts

Berkah Makan..

doa2bmakanSambil menunggu makan malam dihidangkan.

Abi: Apa yang kalian harapkan dengan makan?
Hasan: Kenyang
Abi: Klo gitu, sebelum makan do’anya diganti jadi ‘Ya Allah kenyangkan aku dengan makanan ini’ yah..
Hasan: Koq begitu?
Abi: Coba baca dan artikan do’a sebelum makan
Hasan: Allahumma baariklana fiimaa rozaqtana wa qina adzabbannar
Abi: Ya Allah, berkahilah kami dalam rezeki yang telah Engkau berikan kepada kami dan peliharalah kami dari siksa api neraka.
Makanan yang tidak berkah bisa mengenyangkan sehingga malah mungkin jadi sumber penyakit.
Tapi makanan yang penuh barokah mungkin aja tidak mengenyangkan tapi akibatnya badan makin sehat dan menjadikan makan sebagai suatu kebaikan, amal sholih.
Trus ada ga makanan yang menyebabkan kita masuk neraka?
Hasan: Adaa, makanan haram.
Abi: Pintar..trus ikhtiar kita untuk menghindari itu dengan apa?
Hasan: Cari makanan dengan label halal..
Abi: Iya, betul. Tapi itu juga kenapa do’anya dilanjutkan dengan permohonan supaya kita terpelihara dari siksa api neraka.
Kita tidak pernah tahu kalau mungkin ada orang yang berbuat tidak baik dengan mencampur makanan kita dengan makanan yang haram, atau dengan zat yang tidak baik. Sehingga kita minta pemeliharaan dari Allah Yang Maha Tahu dan tidak menjadikan itu menyebabkan kita terkena siksa api neraka.
Jadi sekarang mau kenyang apa berkah?
Hasan, K’Nadia, Husain: Berkaah..
Lanjut berdoa dan mulai makan masakan Ummi yang lezat

story · thoughts

Malas (Menulis)..

Kalau sedang malas, hal yang dilakukan adalah melakukan apa yang sedang kita malaskan. Just Do It kalau istilah saya. Lagi malas membereskan rumah diakhir minggu, yasutralaaah #eh 😀 .

Seperti sekarang-sekarang ini, saya sedang dilanda malas menulis. Malas untuk berpikir lebih dalam lagi *tsaaaa, jadi itu mengapa akhir-akhir ini saya lebih suka untuk repost blog atau repost tulisan di blog ini daripada menuliskannya langsung. Mohon dimaafkan yaa 😀 .

Dan sudah disebut diatas, kalau sedang malas yaaa just do it, malas menulis yaa menulislah, meski mungkin berakhir dengan tulisan yang berisikan cerita kesana-kemari 😀 .

Tapiiii, semoga itu yang menjadi penyemangat untuk menulis lebih dalam lagi. Lalu apa ada yang sedang mengalami apa yang saya alami, malas menulis…

thoughts

Bab Kecewa..

pict.is taken from here

Ada satu bab dalam kehidupan yang munculnya setiap saat, kadang ada tandanya kadang muncul begitu saja. Ibaratnya ketika kita buka mata dipagi hari, bab ini pun terbuka juga. Namanya,  bab kecewa :p .

Kalau dari sisi keibuan saya niy yaaa, bab kecewa dimulai ketika anak dibangunin susaaah, anak ga mau makan sarapan yang sudah disediakan, suami tidak membantu sesuai job desk yang sudah dibicarakan karena alasan nanti terlambat *lhaaa curcoool buuu* 😀 . Lalu lanjut deh tuh aneka bab kecewa yang hadir menghiasi hari-harimu.  Continue reading “Bab Kecewa..”