[37 of 52] Ibu, Pengatur Jadwal..

pict is taken from here

Rasanya gambar di sebelah menggambarkan diri saya akhir-akhir ini deh😀 *soksibukbeneeeer*

Home Manager(HM), semua yang berhubungan dengan kerumahtanggan deh judulnya. Alhamdulillah, sekarang sudah masuk musim hujan yaaa. Salah satu tugas si HM ini adalah memeriksa spot-spot yang bocor di rumah😀 yang kemudian dilaporkan ke pihak atasan, suami maksudnyeee, bersyukur siiy, si HM ga harus cari tukang untuk ngebenerinnya😀 .

Tugas lainnya adalah urusan jadwal anak-anak siy, secara sekarang kan semua sudah sekolah semua, dan tiap sore 3 anak terbesar juga ikutan sanggar tahfidz di kelompok cluster sebelah sana😀 jadi lumayan untuk mengatur urusan jadwal tempat ngaji maupun jadwal antar jemputnya.

“Miiii, nanti aku ngaji dimanaaa..”

“Miii, minggu depan jadwal ngajinya di rumah kita yaaa..”

Selain jadwal anak, ada juga jadwal ‘katering’ anak😀 *nasib ga suka masak cuma #makirit*

“Miiii, nanti siang aku dibawain apaaa..” klo anak udah nanya seperti ini, yampun pusing banget kepala😀 *emaklebay*

Tapi HM kan perlu cool  yaa, jadi dijawab..

“Yaa Abang, mau makan apaa, mau dibawain apaa..”

“apa aja, yang ga repotin ummi..” nah ini jawaban adem banget😀

Alhamdulillah ngadain ‘katering’ 2 anak laki-laki ga pernah riwil urusan makanan siy, apa yang saya anterin ke sekolah, dibawa pulang dengan tempat makan yang kosong. Meski jadi PR tersendiri juga karena mereka tidak mau membawa makan siangnya dari pagi jadi saya yang perlu mengantarkannya ke sekolah.

Selain hal-hal di atas HM juga perlu mengatur urusan perut keluarganya, hadeuuuh ini adalah urusan yang bikin panas dingin deh😀 *deramah* . Untuk urusan rapih-rapih rumah, nyusun-nyusun perabotan, bersih-bersih (minus bersihin halaman tentu saja😀 ) , ini maah ga bikin panas dingin😀 , malah doyan, ada juga bikin suami ketar-ketir karena suka tetiba ada ide-ide yang bikin overbudget😀 *pukpuksuami

After all, life is so great that we only get such a short time to experience and enjoy all those tiny little moments that make it so sweet.😀

Meski kadang rasanya pengen selonjoran, duduk manis barang sehariiii aja, cuma lebih senang yang ‘sok’ sibuk begini siiy, jadi sehat kan yaa karena otak jadi muter teruuuuus😀, muter ngatur jadwalnya mau seperti apa, besok harus bagaimana, mau ngapain aja, bagaimana anak-anak sama suami bisa dikondisikan dan disinkronkan dengan jadwal-jadwal yang sudah direncanakan dalam kepala  :D .

*Iyaaah, rencanamu ga harus selalu sesuai dengan keadaan lapangan koq, klo sudah begini just inhale exhale lalu keluarin toaaa😀

Be Happy Home Manager, Mom

2 thoughts on “[37 of 52] Ibu, Pengatur Jadwal..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s