[18 of 52] One Day No Gadget..

[18 of 52]

pict.taken from here

Jadi ceritanya hari Minggu kemarin, keluarga kami tiba-tiba menjalankan gerakan One Day No Gadget ini.

Namapun keluarga capcus yaa, ternyata ga cuma urusan mau jalan kemana aja yang tiba-tiba tercetus ide langsung dijalanin, tapi urusannya lainnya juga bisa capcus tanpa persiapan sebelumnya atau direncanakan jauh-jauh hari😀 .

Lagi asyik ngumpul di malam minggu, tiba-tiba pak suami, yang emang sudah beberapa minggu ini disibukkan sama urusan pekerjaannya sehingga gadget selalu ada di tangan, nyetusin ide..

“eeeh, besok kita ga gadget an yuuk, ga boleh megang hp, tablet, laptop, ga nonton, main, sosmed-an *sambil gedein mata ke arah sayaaah😀 * gimanaaa..? kecuali telpon yaaa”

“ayooook…” kata Nadia.

“Boleeeh…siapa takut..” lanjut saya

“Kita mulai dari jam 00.00 nanti yaaa, 24 jam..” cetus suami lagi

“eh tapi gimana yaaa, besok ummi perlu tuh untuk konfirm pembayaran, truz kalau ada info dari grup ngaji anak-anak gimanaaa..” saya mulai lempar aneka alasan😀

“udaaah deh, jangan banyak bener alasannya..” lanjut pak suami *wakakak tau aja modus istrinyaaah*😀

Dengan buletin tekad masing-masing, saya mulaaai nyelesain urusan konfirmasi pembayaran malam itu juga. Pak suami mulai pasang status di whatsapp nya, anak-anak juga mulai siap-siap dengan puas-puasin main di malam itu beberapa menit aja karena mereka lanjut tidur. Beruntungnya si first media lagi gangguan, jadi internet dan tv mati semuaaaa. Perfectoooo!!😀

Saya dan suami, sengaja nungguin ampe jam 00.00 secara emang belum ngantuk dan sekalian ngobrol kesana kemari aja. Daaan taraaa, jam yang dinanti datang juga, kita berdua otomatis lepasin gadget masing-masing, yang sebelumnya gedein volume hp dulu sebagai tanda ada telpon masuk nantinya. Lanjut tidur.

and Sunday it’s the day no gadget come. Kami bener-bener yang melalui nya tanpa gadget, terimakasih untuk kerjasama semua anggota keluarga *kecup satu-satu*, suami yang biasanya disibukkan sama urusan pekerjaannya, ya via email, via whatsapp hari Minggu kemarin off semuaaa, sayaaa yang biasanya ngoceeeeh muluu di aneka grup, bisa banget ga gatel untuk ceki-ceki *tipsnya siiy matiin wifi dan mobile dataa, jadiii emang ga ada notif apa-apa😀 * anak-anak yang biasanya sesekali main atau nonton di laptop atau tablet, kemariiin aman jaya, no tantrum inside, so happy, bahagia aja gitu kami bisa capcus dalam keadaan apa aja😀

Sooo, apa rasanya sehari tanpa gadget, ini rasa yang saya rasain aja yaaa, rasanya kaya puasa hari pertama, beneran😀 tau dunk yaa gimana rasanya puasa, ga makan ga minum, naaah ini ga megang gadget, ga ngecek sosmed, ga bales aneka grup wa ato line, ga kasih komen etc. and you know what, saya masih hidup koq😀 . Meski pada nanyain siiy, “dalam rangka apaa no gadget” , “dihukum yaa Lo..” wakakak

Bukaaaaan, kami cuma keluarga capcus yang capcus mau ngapain aja koq😀

Just try it !🙂

8 thoughts on “[18 of 52] One Day No Gadget..

    • umnad says:

      😀 iyaaah, layak dicoba bgt, tadinya juga mikir kuat ga ya, kuat ga yaa..setelah dijalanin kuat juga ternyata, untuk hidup lebih mudah, sesekali no gadget kyanya layak untuk selalu dicoba😀

  1. Heni Puspita says:

    Salam kenal Mak. Kalau formasi keluarga sedang komplit, nggak dalam posisi LDR-an sama suami atau orang tua, beberapa jam bebas dari gadget itu ada rasa tenang & lega he he. Mungkin sekali-sekali saya juga harus coba 24 jam free gadget

    • umnad says:

      salaam kenal juga, maak🙂

      just try it, daan rasakan sensasi nya :p
      tapi iyaa siy tp dlm keadaan normal, kalaupun sdg LDR an mngkin bisa bikin kesepakatan2 bersama suami..

      selamat mencobaaa🙂

    • umnad says:

      salam kenal jugaaak, maak🙂

      tooss dl laah sesama punya puluhan grup whatsapp😀

      layak dicoba sesekali sehari tanpa gadgetnya bareng sama suami tercintah pas liburan gitu, enak koq :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s