[17 of 52] Cerita (dibalik) Playdate..

playdate'14

Jadiiiii, 2014 kemarin rasanya jadi tahun yang paling banyak playdate nyaaa deh (hingga saat ini yaa).

“Seneng yaaah, Nyaaah” klo kata suami saya begitu kali yaaaa😀

Sayangnya, kesuksesan itu tidak diikuti ditahun ini :p karena sampai memasuki bulan ke-5, jadwal playdate masih skip skip semuaaaaah😀. Pertama, karena udah kebanyakan playdate ditahun yang lalu *nyehehehehe*. Kedua, suami masih dalam proses recovery.

Playdate tuh me time yang paling ‘mahal’ banget deh untuk saya, karena emang susah didapetinnya, ga bisa tuh, capcus besok ketemuan yaaa, taraaaaaa, kejadian😀 *belom pernaaaaah*. Panjaaaang banget prosesnya, cyiiin. Cuma disitu deh yaaa serunyaaaa, sambil belajar, kita boleh punya rencana tapi (ijin suami) Alloh yang menentukan😀 . Intinyaaa, percayaaa sama Alloh, kalau emang waktunya Alloh mempertemukan bertemu yaaa pasti bertemu, kalau belum, yaaa bikin rencananyaa lagiiii🙂

Yang bikin panjang (lama) prosesnya tuh apa siiy biasanya (kan ini cerita dibalik playdate kan yaaa)😀. Jadi, sebelum playdate terlaksana beneran, beneran yang sampai hingga ketemuan, haha hihi, wakakakak, bwahahaha, lalu cheese😀 ..biasanya niy yaaa..

  1. Nyamaaain jadwaaaaal, mau ketemuan sama grup emak yang sebagian kerja atau grup emak yang di rumah semua, samaaa, susah cari jadwalnya. Ada jadwal ketemuan yang bisa di akhir minggu ajaa, ada jadwal ketemuan yang bisa di hari kerja aja, samaaaa, susah juga nentuinnyaaa😀 . Biasanya yang bikin susah nyamain karena ada jadwal kerja, acara keluarga, punya janji lain, anak ujian, atau ga ada yang jagain anak, daaaan lain-lain sebagainyaaah😀 . Kalau udah begini, percakapan selesai, lanjut ngobrol lainnyaaaah, laluuuuu kemudian hari dibahas lagi tentang nyamain jadwal, gituuuu terus hingga dapet jadwal yang cocok, yang semua bisaaaa. Kadang proses ini bisa memakan waktu 1-12 bulan sendiri wakakakakak
  2. Tempat ketemuan, Alhamdulillah kalau nyamain jadwal udah okeh semuaaa, nentuin tempat playdate ga terlalu susah atau lama.
  3. Ijin suami, jadwaaal sudah disusun, sudah sama semua, tempat ketemuan beres, baru ajuin permit letter , yang mana waktunya ga bisa secepat kilat, hari ini ajuin, sejam dua jam bisa keluar😀 . Jadi, ada proses menunggu surat ijin keluar, yang butuh waktu berhari-hari bahkan berminggu-minggu, tergantung jadwal ketemuannya aja, yang paling sering itu siy “liat nanti..”😀 . Kalau ijin keluar ‘ya’ playdate berlanjut beneran, kalau ijin keluar ‘tidak’ maka kembali pada proses 1 diatas😀

Mulai aktif playdate *jiaaah aktiiif*😀 sekitar tahun 2011, paling deramaaah kalau udah masuk tahap ijin suami wakakak *sekarang cerita siy bisa ketawa ketawi, cobaaa duluuu, mana bisaaaa*😀 kalau suami ga jawab-jawab, bisa lhooo bikin mewek sendiri lalu dilanjutkan dengan badmood tak berkesudahan *strategi abis deh pokoknya..* tapiiii makin ke sini makin deramahless, deramaah makin berkurang, bisa lebih lempeng, makanya tahun kemarin bisa banyak banget playdate nya karena udah lempeng aja, diijinin hayuk Alhamdulillah, ga diijinin hayuk rencanain lagii😀 .

Mudah-mudahan menuju akhir tahun nanti playdate lancar jaya beruntun jadwalnyaaa😀

4 thoughts on “[17 of 52] Cerita (dibalik) Playdate..

  1. kania says:

    iya ya mak, saya juga sering terkendala ijn suami. untuk acara yg bareng anak sih dia oke biasanya…kalo bawa anak kapan me time nya atuh ya hiks. tp saat ini terima aja sih dibikin happy aja daripada stres..tp takutnya saya pura2 happy ih gimana sih saya ya bingung ama diri sendiri hehe

    • umnad says:

      hihihi, samaaa, saya pun kalau pergi-pergi kudu bawa anaaaaak, malah bawa anak bisa sebagai bahan ‘penawaran’ agar diijinkan😀 so far siiy dinikmatin aja, meski iyaa kadang pengen banget pergi ga bawa bocah, tapi yaa balik lagi aja ke tugas n peran kita sbg istri dan ibu, kalau saya siiy biasanya jd ‘yasutralaaaah’ *lanjut pergi bawa anak*😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s