[4 of 52] Antar Jemput..

Jadiii dalam r4 of 52angka menghemat pengeluaran dengan kata lain siiiy ‘membuat cerita’ saya mulai menjadi macan ternak (singkat kata popular di awal 2015😀 – mama cantik anter jemput anak) di akhir bulan tahun lalu.

Baru saja bisa mengendarai motor diiringi dengan naiknya BBM beberapa waktu lalu buat saya mengambil keputusan untuk mengantar dan menjemput anak (para the boys khususnya karena yang sekolahnya cukup dekat). Alhamdulillah yaaa kesampaian juga bisa anter jemput anak naik motor sendiri😀

Dari dulu ntah kenapa, suka emejing sendiri liat ibu-ibu anter jemput anaknya naik motor sendiri. Kala itu saya terkadang emang suka ikutan anter jemput anak juga cuma masih dibonceng. Saat itu cumaa bisa komat kamit aja dalam hati

“kapan yaaa..kapan yaaaa…”😀 tapi ga pernah beraksi, baru beraksi karena kepepet ituuu.

Cumaaa iyaaa siiiy, cuaca yang sedang memasuki musim hujan seperti ini merupakan tantangan lainnya untuk new rider seperti saya. Lhaaa, dulu waktu belum bisa naik motor aja suka parno sendiri kalau udah masuk musim hujan dan anak-anak ke sekolah naik motor sama jemputannya. Dan sekarang, saya menjadi salah satu ‘pelaku’ nya. Awalnya sik dipikirin terus aja,

“bisa ga yaaa..”

“gimana yaa..”

“licin gaaa siiy..” daaan aneka pertanyaan lainnya.

Sampai perlu dunk minta tips kembali sama emak-emak di grup, yang sudah punya pengalaman lebih dulu tentunya. Jawabannya sederhana banget..

“yaudah, ngalamin aja dulu, naik motor pas hujan, nanti bisa koq nemu selanya lagi..”😀

Seperti disadarin, kalau jangan kebanyakan mikir makanyaaaaaa😀 .

Setelah mengalaminya, Alhamdulillah tidak sesulit seperti yang dibayangkan. Bersyukurnya, hujan selalu mereda ketika waktu antar jemput tiba.

Di lain itu, kenapa menurut saya antar jemput ini bisa dibilang dengan sedang ‘membuat cerita’ karena setelah menjemput mereka sekolah, kadang saya pergunakan untuk ‘kid time’, ngedate berdua dengan salah satu anak saja, karena mereka pulang tidak bersamaan, jadi memungkinkan untuk hal itu. Ga jauh dari rumah, cumaa sekedar beli camilan atau makan siang yang bisa makan di tempat tanpa perlu bungkus atau tanpa gangguan saudara lainnya. Ini salah satu berkahnya bisa berkendara juga, meski iyaaa ga bisa lagi duduk duduk manis dan cantik siiiy tapi bisa jalan sama anak tanpa perlu bantuan orang lain itu indah banget rasanya😀 .

One thought on “[4 of 52] Antar Jemput..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s