Review Hotel : Ahadiyat Hotel & Bungalow, Bandung

(very late poooost)😀

Next review niy ceritanya. Jadi, sambil menunggu waktu chek out di sini. Saya dan suami ‘sibuk’ cari tempat menginap selanjutnya, sementara 3 anak lainnya mengexplore semua bagian hotel yang ada😀 . Lalu, jatuh hati lah pada Ahadiyat Hotel & Bungalow, Bandung.

Setelah check out, langsung deh capcus ke Ahadiyat. Yaaanasib suka keder sendiri kalau jalan di Bandung, padahal saya dan suami lulusan kampus di Bandung (coret sik)😀 sempet kesasar-sasar gitu deeeh. Jadi, kalau ikutin alamatnya, Ahadiyat Hotel & Bungalow, Bandung ini ada di Jl. Sindang Sirna Elok (Prof.Sutami) No. 9 Setrasasi, Sukajadi, Bandung. Cuma waktu itu fokus carinya jl. Sindang Sirna Elok, yaaa ga ketemu-ketemu, sama seperti jl.Banteng Dalam, jl.Sindang Sirna Elok juga begitu. Berada di jl.Prof.Sutami, setelah lampu merah ada jalan masuk kecil gitu, seperti masuk ke komplek perumahan, nah Ahadiyat ada di sana.

Pas datang, ada seperti acara kantor sedang outbound. Lalu suami turun untuk check in. Alhamdulillah, ini mungkin yang dinamain rejeki anak. Jadi, kita pesan kamar superior via agoda, eh tapi ternyata kamar nya penuh semua karena ada acara kantor tsb, jadiii kita dipindahkan ke bungalow tanpa ada biaya tambahan, huaaaa seneng bangeet dunk yaa, udah lah dapat harga hotel yang murah banget (cuma bayar 25% dari harga hotel-kamar superior karena rendeem point di agoda eh dapetnya bungalow, Alhamdulillah, Alloh tuh Maha SegalaNya banget-terimakasih Ahadiyat untuk service nya)

Penampakan Bungalow dari pintu masuknya

Penampakan Bungalow dari balkon kamar

Suasana dalam bungalow, kamar mandi berada di atas, pintu menuju balkon dengan view danau.

Ahadiyat Hotel & Bungalow ini sangat cocok untuk liburan keluarga yang ga berniat untuk jalan kemana-mana. Kolam renang dan playground nya membuat anak-anak (saya) sudah sangat puas berada di sini tanpa harus keluar lagi.

Untuk makanan di sekitaran, keluarga kami memang banci hotel tapi ga banci kulineran, jadi cukup saja dengan makanan delivery fast food yang diantar ke depan kamar😀 . Untuk sarapan pagi, Ahadiyat Hotel & Bungalow menyediakan sarapan buffet di restorannya. Makanan dan minumannya cukup bervariasi jadi kita bisa pilih sesuai dengan kegemaran kita.

Memang biasanya kalau sudah di hotel yaaa kami di kamar aja atau diisi dengan keliling-keliling hotel. Karena tempat ini sungguh menyenangkan, kami yang banci hotel pun sempat beberapa kali memilih Ahadiyat Hotel & Bungalow untuk tempat menginap di Bandung😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s