Garang Asem..

taglinenya “karena istri tak selalu garang dan asem” *kriuk*😀 udah lama juga ya ga posting resep masakan.

Jadi, suami tuh suka banget sama si garang asem. Gara-gara ada warung makan yang jual si makanan ini, suami suka banget ngajakin ke sini. Sayang, warungnya keseringan tutup daripada bukanya tiap kali kita datengin *yanasib yaaa*😀

Apa sik garang asem? Garam asem adalah masakan olahan ayam berkuah santan yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas.

Sebagai istri yang garang juga asem sholihah dan manis😀 pengen dunk bikinin si garang asem ini buat suami tercintah. Pesen belimbing wuluh sama tukang sayur udah hampir 2 bulan ini ga ada mulu. Yasudah terlupakan. Padahal udah cari-cari resepnya juga yang gampil bin mudah, tapi yaa rata-rata gitu deh, rempong-rempong juga pake daun pisang segala *tutupmuka-maunyaapasik*😀

Daaan tiba-tiba hari ini, liat belimbing wuluh nangkring aja gitu di gerobak tukang sayur, antara seneng sama senep (masih post holiday syndrome-malas masak)😀 tapiiii, kesempatan mungkin ga akan datang dua kali lagi, jadi langsung deh capcus mutusin untuk bikin garang asem ala ingga’s style yang simpeeeeell banget untuk suami hari ini😀

Dengan bumbu-bumbu seada-adanya, lets we try, garang asem, diambil dominasi rasa asam dan pedes aja, itu yang penting, no daun pisang etc..
image

Bahan

½ ekor ayam

300 ml santan (dibuat dari santan kara 65ml)

5 bh belimbing wuluh (potong-potong)

4 bh cabe rawit merah (potong-potong)

Bumbu

1 sdt bawang putih (di rumah sedianya bawang-bawangan yang sdh di haluskan)

1 sdt bawang merah

Garam, lada, kaldu bubuk scukupnya

Cara buat

-cuci ayam, lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis secukupnya, diamkan 10 menit, lalu tiriskan airnya

-tumis bumbu, sampai harum, lalu masukkan ayam, diamkan-ungkep hingga ayam empuk

-masukkan santan, kemudian belimbing wuluh, dan cabe rawit

-cicipi, sesuaikan dengan selera

Jadiiii deh tuh garang asem ala saya😀

Yang suka garang asem cuma males masak karena ribet, mungkin ini bisa di coba, rasanya, nyummmy juga koq😀

Selamat masak !

4 thoughts on “Garang Asem..

  1. Inge Febria says:

    no foto hoax katanya mb, hehehe…

    nggak ding… becanda🙂
    gampang mb. kalo di jawa ada lagi garang asem uritan, itu lho dalemannya ayam petelor. menurutku lebih gurih garang asem uritan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s