Cerita I’tikaf 1434 H

Ini cerita I’tikaf kemarin :p *telat yeee-ga papa deh*

Jadi setelah resah di just prepare , Alhamdulillah terlaksana juga I’tikaf di masjid At-Tin. Dua tahun yang lalu sudah pernah I’tikaf juga di sini juga, jadi sebenarnya sudah ada pengalaman, bedanya kali ini I’tikafnya bawa Najma.

Selain itu, I’tikaf kali ini, kami yang full menetap di masjid. Klo suami, paginya berangkat ke kantor, sore ke masjid lagi. Saya, ibu suami dan anak-anak tetap tinggal di masjid, sepanjang hari.

Alhamdulillah, semua berjalan lancar. Kami datang Senin 29 Juli 2013 pagi dan pulang Minggu 4 Agustus 2013 pagi. 1 minggu di masjid dengan berbagai ceritanya😀 . Bawaannya? Jangan di tanya deeeeh😀 *seperti penampakan di gambar*

Rasanya bahagia banget bisa kya gini di bulan Ramadhan, berharap kami bisa melakukannya teruuus selama umur masih ada. Bahagia lainnya, I’tikaf bukan lagi kegiatan yang ‘aneh’ saat ini, banyak keluarga yang seperti kami yang melakukan I’tikaf juga, jadi anak-anak tetap bisa bermain dengan seumurannya. Beberapa usia lanjut juga dengan semangatnya melakukan I’tikaf, pasangan kakek nenek yang membuat kami tersenyum membayangkan suatu hari nanti, di masa tua kami, bisa melewati apa yang mereka lakukan :’)

Oke deh, sekarang lanjut apa aja sik perlu disiapkan untuk I’tikaf bersama anak-anak :

  1. Niat yang kuat😀 , yakin klo kita bisa melaksanakan I’tikaf dengan lancar. Seperti saya, tadinya resah gelisah, resah gelisahnya sik gimana yaaa dengan makannya Najma, sampai ditegur sama Alloh lewat suami. Alhamdulillah, berjalan lancar, meski memang menu makannya jadi itu-itu aja, tapi it’s ok lah for a moment.
  2. Perintilan-perintilan😀 .
  • (manajemen) pakaian – jadi, kan sebelumnya sudah kita tentukan, mau berapa hari sik niy I’tikafnya, disesuaikan saja sama jumlah harinya. 1 hari 1 baju, anak-anak (untuk Najma perlakuan sedikit beda karena masih bayi) ganti baju ketika mandi sore, persiapan mau sholat dsb juga kan, meski bawa baju khusus untuk sholat juga, setelah mandi pagi memakai baju yang tadi sore karena sesiangan itu mereka akan bermain. Di at-tin ada jasa laundry harian, tapi diitung satuan gitu macam bajunya, bukan laundry kiloan, lumayan bok, mihil *emakirit*😀 . kemarin sempet cuci via laundry karena anak-anak sukses nyebur di kolam depan masjid at-tin *lap keringet deh-padahal tuh kolam kotor banget, katanya “kita cari kecebong, Miiiiii”*
  • Perlengkapan sholat-ibadah – sajadah, mukena, sarung, al-qur’an, buku bacaan, dsb
  • Perlengkapan tidur(tiduran) – bisa dibilang super lengkap dan niat banget yaaa😀 , bantal, selimut, bedcover, sarung untuk tidur (ini khusus buat saya, harus tetap dijaga auratnya, ketika tidur dan menyusui), karpet, perlak, dsb
  • Perlengkapan penunjang😀 – lap, seperti kanebo, tisu. Pelengkap makanan dan minuman, seperti gula, teh, abon, camilan anak-anak, dsb
  • Perlengkapan obat-obatan – obat pusing, obat pegel, obat luka, hansaplast, dsb
  • Iyaaa, itu bawa bangku makan, buat Najma duduk😀

Sip deh, kira-kira seperti itu persiapannya yang di bawa secara fisik dan juga rohani nya.

Alhamdulillah, fasilitas dan sarana di masjid ini bisa dibilang baik, bagus, nyaman, bersih, termasuk urusan belakang (kamar mandi), meski iyaaa, ketika malam ganjil misalnya, akan terjadi sedikit kepadatan dan antrian yang cukup panjang, tapi sejauh pengamatan masih dalam batas kewajaran.

Lainnya, dekat dengan mall #eaaa , kemarin sempet delivery hokben untuk ‘jualan’ sama anak-anak agar tetap semangat I’tikaf nya😀

Soooo, are you ready for I’tikaf this year (1435H) ? Insya Alloh. Aamiin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s