Puding Cake..

Sudah lama yaa, ga posting resep ocip-ocip😀

Bersyukur Alhamdulillah, setelah pindah rumah, punya tetangga yang jago masak. Ada yang jago bikin aneka masakan, ada juga yang jago bikin aneka kue. Jaaadi, bisa di ‘todong’ sama ibu-ibu dimari buat minta ajarin😀

Contohnya hari ini, bikin puding cake, setelah kemarin pas ngaji qiro’ati di bawa sama blio ini buat camilan pas ngaji..wuih, mupeng dunk yaa, so ibu-ibu pada minta diajarin deh buatnya gimana.

So here the receipt. Oia note yaa, resep di bawah ini untuk bikin 2 buah puding, kalau mau bikin 1 aja, tinggal di bagi dua aja resepnya😀

Coklat Sponge:

6 butir telur

200gr gula pasir

5gr cake emulsifier

120gr tepung terigu segitiga

35gr coklat bubuk

20gr susu bubuk

3gr baking powder

75gr mentega cair

Puding Busa :

1,5 bungkus agar-agar putih

100gr gula pasir

400ml susu UHT putih

200gr putih telur

Selai blueberry secukupnya

Dekorasi :

Strawberry secukupnya

Whip cream

Cara Membuat :

  1. Coklat sponge : kocok telur, gula pasir, cake emulsifier sampai mengembang dan kaku (kocok dengan kecepatan kecil hingga tinggi secara bertahap). Tuangkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, baking powder, kocok rata dengan kecepatan pelan. Terakhir tuang mentega cair, aduk rata. Tuang adonan dalam loyang ukuran 20cm yang sudah di olesi mentega dan dialasi kertas roti. Panggang selama 180 derajat selama 30 menit. Setelah matang, kue dibelah menjadi 2 bagian, yang kemudian dioles air gula secukupnya.
  2. Puding busa : kocok putih telur sampai kaku sambil panaskan agar-agar, gula pasir, susu UHT dan vanilla essence, selagi panas tuangkan adonan agar-agar ke dalam adonan putih telur sambil terus dikocok rata.
  3. Siapkan setengah bagian sponge yang sudah dibelah tadi ke dalam loyang yang dialasi plastic mika berbentuk loyang, tuang keatasnya puding busa yang kemudian dimasukkan selai blueberry dengan menggunakan plastik kue segitiga. Kemudian, taruh kembali sponge sisanya diatasnya dan tuang keatasnya puding busa dan dimasukkan selai blueberry lagi dengan menggunakan plastik kue segitiga. Dinginkan.
  4. Sambil menunggu pudding cake dingin, kocok whip cream cair hingga kaku, potong-potong strawberry. Setelah pudding cake dingin (pudding busa sudah kaku, kira-kira 15 menitan) sudah bisa didekorasi.

Taraaaaaa..Happy cooking!!    


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s