Tips-tips ke Islamic Book Fair 2011

Tahun ini Islamic Book Fair memasuki tahun yang ke 10. Dan ga’ kerasa ini seperti menjadi agenda tahunan dalam keluarga kami. Paling ga’ selama 5 tahun terakhir ini kami selalu datang ke pameran buku islami ini. Mulai anak 1, hamil anak kedua, anak 2, hamil anak ketiga, daaan anak 3😀

>>buat apa seh datang ke pameran yang pasti rame banget itu<<😀 yang jelas pengen liat buku n bli buku murah. Dan yang terpenting adalah ingin mengenalkan anak-anak pada buku. Klo ada orang yang suka banget ma sepatu, tas, dan pakaian, saya sama sekali bukan tipe orang yang menyukai semua itu. Tapi beda ma buku, saya seneng banget, rasanya klo bisa pengen smua buku dibeli *tapiapadayabudgetterbatas* (ada rencana buat bikin dana bli buku IBF buat tahun depan):D . Saya suka banget ngusulin ke anak-anak buat beli buku aja daripada mainan hehehe..

Ini ada tips yang dibuat suami, di note FB-nya *masihterkagumkagummatulisannya* *bisanulisjugasuamiku*😀 *izin copas yaaa Bi..*

Tips-tips ke Islamic Book Fair 2011:

  • Sbisanya dtg work days. Klo weekend, 45menit sblm gerbang pameran dibuka pun sudah ramai org2 bdatangan.
  • Bawa minuman n snack [apalagi klo bw anak2], makan besar jg boleh bgt.
  • Cari tmpt parkir yg strategis jd mudah keluar.
  • Siapkan anak2 utk buang air sblm masuk ke pameran spy tdk repot, ada TOW (Toilet on Wheel) di sktr tmpt pameran.
  • Siapkan fisik yg bugar, krn acaranya dan penerbitnya byk, n kadang ckp bjubelan ditmpt yg kasih diskon besar jd bth tenaga lbh.
  • Siapkan budget yg tbatas. Kadang dgn byk diskon n buku2, VCD anak2 yg baru2 n bagus2 jd lupa budget. Tetapkan prioritas yg lbh dulu dibeli. Termasuk jg budget klo bniat mjual kembali buku2 ke tmn2 yg ga sempat dtg ke IBF.
  • Jgn terlalu terpesona dgn harga/buku di stand yg pertama dikunjungi. Bisa jd di stand yg lain ada buku lain yg lebih menarik dgn diskon lbh besar, sementara budget sdh menipis/habis.
  • Klo cape bs istirahat di kursi penonton yg ada di main hall.
  • Tempat sholat IBF thn ini dsediakan khusus n jauh lbh baik. Jd sbaiknya siap2 sblm adzan.
  • Klo mau ikutan bedah buku, mgkn anak2 bisa dititipkan dgn baby sitter (klo punya) di kidz playground.
  • It seems getting better deh IBF tiap tahun…🙂

Okdeh, masih ada waktu sampai wikend ini..happy reading..

3 thoughts on “Tips-tips ke Islamic Book Fair 2011

  1. mauna says:

    betul banget umi… . kalo weekend, bisa-bisa keriting kaki cuma buat cari jalan, berjubel seperti lautan manusia. Saya kemaren sudah ke sana, alhamdulillah dapat buku idaman😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s