Doa Di Waktu Dhuha

Pertama kali saya membaca do’a ini, rasanya langsung ‘meleleh’, ‘lumer’ hati saya, *terharu*

ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA.

ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU’ASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BA’IDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA, AATINI MAA ATAITA ‘IBADIKASH SHALIHIN.

Artinya: “Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagunan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu, Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh”.

Dibaca setelah melakukan sholat dhuha, rasanya seperti memberi kekuatan, keyakinan, jika semuanya itu kuasa Alloh. Rizki-nya datang dari arah mana saja, dari arah yang tidak pernah kita duga. Alloh Maha Pengasih lagi Maha Penyayang, setiap makhlukNya ada rizki-Nya sendiri yang sudah digariskan, direncanakanNya. Alloh Yang Maha Adil tidak pernah salah dalam memberikan rizki-Nya.

Yang terpenting, usaha, ikhtiar kita untuk mendapatkan rizki yang halal juga baik *dalam hal ini, saya mendoakan suami untuk selalu diberikan kemudahan dalam ibadahnya mencari nafkah* Amiin.

Semoga kita selalu menjadi makhlukNya yang senantiasa bersyukur atas segala rizki yang diberikanNya, apapun itu bentuknya, berapapun jumlahnya. Amiin.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s