Roti Maryam

Beberapa waktu yang lalu, di kasih oleh-oleh roti maryam oleh tetangga -Mba Kika- yang baru pulang dari Malang. Mmhhh ternyata enak banget yaaaa, tinggal di panasin aja katanya di penggorengan tanpa pakai apa-apa. Makannya di campur susu kental manis n madu, mmhhh yummiiii.

Karena ketagihan😀 , akhirnya browsing-browsing di internet cari resep roti maryam. Eh dapet, senangnya, ternyata bahan dan buatnya lumayan gampang *ngomong doank*. Dapet resepnya udah, Cuma jarak antara setelah dapet n bikinnya lama beneurrrr. Kalau ga’ ‘disemangatin’ ma Abi ga’ buat-buat deh gw😀

Niy resepnya, ditulis aja lagi yaaa, saya lupa dapetnya dari mana, tapi yang jelas pas search di internet rata-rata semuanya sama kya gini..

Resep Bahan Roti Maryam :

•tepung terigu protein tinggi 500 gram

•air 200 ml

•telur ayam 2 butir

•garam secukupnya

•mentega/margarin 125 gram

Cara Membuat Roti Maryam :

1.Kocok telur, masukkan terigu. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga kalis. Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.

2.Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari lemari es.

3.Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.

4.Panggang roti di atas wajan anti lengket atao oven diatas loyang bersemir mentega hingga matang. Angkat.

5.Sajikan hangat dengan madu dan susu kental manis.

Pas pertama kali jadi siy mang ga’ sama-sama banget seperti yang dikasih oleh-oleh kemarin, cuma mmhh tetep enyaaaaak banget..Happy cooking!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s