Pekerjaan Rumah–serba 4 dan 6

Pekerjaan Rumah atau PR..
mmhh jujur aja yaaaa, ini pertama kalinya saya mendapat PR..
seneng aja, meski bingung juga..
PRnya sekaligus dua lagi, dari Mba n’ Mas Azfa, serba 4 n’ 6 baik&buruk ..
sekaligus minta maaf, kelamaan niy yaaa PRnya, soale ada pekerjaan-pekerjaan lain yang lebih tinggi prioritasnya, ini juga ngerjainnya di sela-sela pekerjaan-pekerjaan itu..
oK deh..

4 Jobs you’ve ever had in your life
gimana niy..saya ga’ pernah bekerja, paling bantu-bantu suami aja..lulus SMU, kuliah, belum tamat kuliah udah nikah n’ punya Nadia, setelah lulus kuliah yaaa di rumah aja, become a lovely house wife..but klo praktek-praktek kerja gitu pernah pas kuliah ..

1.Telkom Jakarta Timur, ini waktu gladi pas kuliah tingkat 2
2.Conoco Phillips Jakarta, ini waktu kerja praktek tingkat 3
3.Panca Karsa, ini mah perusahaan keluarga suami, ikutan bantuin di bagian keuangan dsb..
4.Celltech, sama juga..hehehe

4 place you’ve lived
Sekarang tinggalnya masih numpang, nomaden, cuma sekarang lagi seringan di rumah Emak, di Villa Nusa Indah 2, Bekasi, dan sebelumnya..

1. Di rumah Mama n’ Papa, di daerah Ujung Aspal , Pondok Gede, sedari kecil kurang lebih umur 2than kali yaaa..
2. Bandung, kota tercinta..paling suka bgt ma’ kota Bandung, makanya pas keterima PMDK di STT Telkom Bandung, ga’ langsung mikir panjang, yang penting Bandung, meski ternyata masuknya Bandung coret..but kesampaian juga mencoba hidup sendiri n’ mandiri..hehehe
3&4.Setelah menikah, bolak balik Bandung-Bekasi, meski ternyata lebih banyak tinggal di Bekasinya, karena hamil anak pertama dan”mencoba”untuk menyelesaikan Tugas Akhir..n’ seperti disebutkan diatas, belum punya rumah sendiri, jadi bolak-balik juga antara Ujung Aspal n’ Villa aja..

4 movies you could watch over and over
film yang ga’ bosen nontonnya meski udah berkali-kali..
1.Petualangan Sherina, ga’ tahu kenapa suka bgt ma’ film ini..padahal waktu itu saya udah kuliah, but ampe sekarang masih suka ikutan nonton juga klo keponakan-keponakan lagi muterin tuh VCD nya..hehehe
2.Life is Beautiful, niy film sedih bgt, selalu meneteskan air mata klo nonton film ini..saya mengibaratkan sesusah apapun kita, sebagai orangtua kita harus selalu tersenyum, dengan senyum itu maka anak kita pun akan tersenyum..
3.Children of heaven, sama niy film, sedih bgt..sang kakak sayang bgt sama adiknya..
4.Lorenzo’s Oil..niy film bikin kita, harusnya putus asa itu tidak ada..segala sesuatu ada jalan keluarnya..

4 TV shows you love(d) to watch
mmhh apa yaaa..?!?!
sekarang jarang bgt bisa nonton TV..

1.yang jelas nonton berita itu pasti ntah itu Liputan 6, Seputar Indonesia, Topik, dsb deh..
2.OB di RCTI, yang untuk ketawa/i sejenak deh..
3.Jewel in the Palace, setidaknya niy serial bikin tahu sedikit tentang masakan n’ pengobatan..
4.all bout acara TV yang bisa menambah keimanan kita, ex: ceramah agama, ataupun sinetron2 islami yang lagi banyak sekarang ini but yang masuk akal n’ ga’ aneh2 aja

4 favourite foods

1.semua masakan Mama..yummi banget..
2.masakan Emak juga lho..
3.masakan waktu masak-masak di kostan dulu..
4.masakan eksperimen saya..hehehe

4 website you visit daily
1. Plasa
2. my Blog
3. Eramuslim
4. cari-cari

4 tagged
yang belum ngerjain PR kayaknya ini nih…
Bunda Yusuf
amee
Mba Irma
Mba Devita

6 Baik dan Buruk6

Baik
begitu banyak nikmat yang Alloh berikan untuk saya, dan yang pasti Alloh selalu memberikan yang terbaik untuk hamba-hambaNya..6 diantaranya

1. Tanggal 14 September 2003 (my wedding day)
2. Hari-hari disaat saya positif hamil..16 April 2004 dan 31 Desember 2005…
3. Hari-hari saat saya menjadi seorang Ibu..10 Desember 2004 dan seterusnya
4. Hari wisuda saya 01 Oktober 2005, finally saya bisa juga nyelesain S1 saya..
5. Saat-saat bersama keluarga besar baik dari pihak saya maupun suami..
6. klo Abi ada dirumah..

Buruk
Klo boleh berpendapat, baik dan buruk adalah bagaimana kita memandangnya..dan sesungguhnya apapun yang terjadi pada diri kita adalah pasti karena izinNya dan yang terbaik menurutNya..
Baik jika itu memang sesuai dengan keinginan kita dan Buruk jika apa yang terjadi diluar keinginan kita..
sebagaimana kenangan baik, kenangan buruk pun selalu ada dalam setiap makhlukNya, dan setiap makhlukNya memiliki caranya sendiri untuk mengambil hikmah dari setiap kejadian yang ada..6 diantaranya..

1. duuuhh klo anak sakit..
2. suami sakit juga lho..
3. apalagi klo ditinggal suami pergi..–bukan karena jadi istri manja, tapi sepertinya separuh nafasku ikut pergi bersamanya–
4. klo bikin kecewa orang lain
5. saat saya tidak bisa memberikan yang terbaik untuk orang-orang terdekat saya
6. klo ada yang lupa atau hilang..

Syukron…
alhamdulillah selesai juga PRnya….

One thought on “Pekerjaan Rumah–serba 4 dan 6

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s